Slide1.jpgSlide2.jpgSlide3.jpgSlide4.jpgSlide5.jpgSlide6.jpg

Custoza DOC

VINO:           

Custoza DOC

ZONA DI PRODUZIONE: Colline moreniche Gardesane nel Comune di Lazise
SUOLO: Costituito da depositi glaciali, calcareo. Altitudine 90 / 110 m
VITIGNI:

Garganega, Trebbiano T., Cortese, Trebbianello

VIGNETI:

impianti a filare con circa 5400 ceppi/Ha. Produttività media di 2,5 Kg/ceppo.

VENDEMMIA:

i periodi di piena maturazione e raccolta vanno da inizio Settembre (Cortese, Trebbianello) a fine Settembre (Trebbiano T.) fino alla prima decade di Ottobre (Garganega).

VINIFICAZIONE:

dai primi acini raccolti meccanicamente, si passa velocemente alla diraspatura e immediata refrigerazione. Criomacerazione e pigiatura. Filtrazione del mosto e fermentazione a temperatura controllata.

AFFINAMENTO: Acciaio
GRADAZIONE ALCOLICA (% Vol):

12,5

ACIDITA' TOTALE (g/lt): inferiore a 5,5
TEMPERATURA DI SERVIZIO (°C): 8 – 10
DESCRIZIONE DEL VINO:         

Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Naso di buona persistenza, aromi di camomilla e acacia. Palato sapido e minerale, di buona consistenza

ABBINAMENTI:

aperitivi, antipasti e primi piatti. Secondi di pesce di lago e carni bianche.

 

Download Scheda Custoza

Joomla templates by a4joomla