D.Rosso
| VINO: | D.Rosso | 
| VITIGNI: | Corvina (70%), Cabernet S. (30%) | 
| VIGNETI: | 
 impianti a filare con circa 4800-5400 ceppi/Ha. Produttività media di 2-2,4 Kg/ceppo  | 
| SUOLO: | Costituito da depositi glaciali, calcareo. Altitudine 120 m | 
| VENDEMMIA: | 
 meccanica verso la terza decade di Settembre  | 
| VINIFICAZIONE: | 
 dai primi acini raccolti meccanicamente, in meno 45 minuti si passa alla diraspatura. Fermentazione per 7 giorni sulle vinacce. Rigoverno su vinacce da appassimento.  | 
| AFFINAMENTO: | 6 mesi legno di II passaggio | 
| GRADAZIONE ALCOLICA (% Vol): | 13,5 | 
| ACIDITA' TOTALE (g/lt): | 5,5 | 
| TEMPERATURA DI SERVIZIO (°C): | 18 | 
| DESCRIZIONE DEL VINO: | 
 Rosso rubino intenso. Corposo. Sapore ammorbidito per l'affinamento in legno. Note di ciliegia e con ricordi di piccoli frutti a bacca rossa.  | 
| ABBINAMENTI: | 
 si accompagna a secondi piatti di carne o formaggi stagionati.  | 








