Spumante Extra Dry Bianco Perle di Sole
VINO: | Spumante Extra Dry Biancio Perle di Sole |
ZONA DI PRODUZIONE: | Colline moreniche Gardesane nel Comune di Lazise |
SUOLO: | Costituito da depositi glaciali, calcareo. Altitudine 100 m |
VIGNETI: |
impianti a filare con circa 5400 ceppi/Ha. Produttività media di 3 Kg/ceppo |
VENDEMMIA: | meccanica verso fine Agosto |
VINIFICAZIONE: |
dai primi acini raccolti meccanicamente, in meno 45 minuti si passa alla diraspatura ed alla successiva pigiatura dell'uva. Segue la Filtrazione del mosto prima della fermentazione a Temperatura controllata (17–18 °C). |
AFFINAMENTO: | Acciaio |
GRADAZIONE ALCOLICA (% Vol): | 12 |
ACIDITA' TOTALE (g/lt): | 5,5 |
TEMPERATURA DI SERVIZIO (°C): | 6 – 8 |
DESCRIZIONE DEL VINO: |
Spumante vellutato. Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Sapore persistente con nota di mandorla nel finale. |
ABBINAMENTI: | Aperitivi, antipasti, primi piatti, secondi di pesce |