Slide1.jpgSlide2.jpgSlide3.jpgSlide4.jpgSlide5.jpgSlide6.jpg

 Bardolino DOC Classico

VINO:            Bardolino DOC Classico
ZONA DI PRODUZIONE:

Colline moreniche Gardesane nel Comune di Lazise (zona classica).

SUOLO:

Costituito da depositi glaciali, calcareo. Altitudine 90 - 120 m

VITIGNI: Corvina e/o Corvinone, Rondinella, Merlot
VIGNETI:

impianti a filare con circa 4800 - 5400 ceppi/Ha.

VENDEMMIA:

meccanica verso la terza decade di Settembre e la prima di Ottobre

VINIFICAZIONE:

dai primi acini raccolti meccanicamente, in breve si passa alla diraspatura. Fermentazione per 4 – 5 giorni sulle vinacce.

AFFINAMENTO:  Acciaio
GRADAZIONE ALCOLICA (% Vol):  12,5
TEMPERATURA DI SERVIZIO (°C):  14 – 16
DESCRIZIONE DEL VINO:  

Cerasuolo brillante. Naso aperto con sensazioni di ciliegia e fiori. Morbido e compatto in bocca. Finale molto fruttato.

ABBINAMENTI:

vino rosso leggero, ottimo con primi piatti e secondi di carni bianche e piatti estivi.

 Scheda Vini BARDOLINO DOC

Joomla templates by a4joomla