

Dugal Bianco
VINO: | Dugal Bianco IGT Veneto |
ZONA DI PRODUZIONE: | Colline moreniche Gardesane nel Comune di Lazise |
SUOLO: | Costituito da depositi glaciali, calcareo. Altitudine 90-120 m |
VITIGNI: |
Trebbiano – Garganega - Chardonnay |
VIGNETI: |
Impianti a filare con circa 4800-5400 ceppi/Ha. |
VENDEMMIA: |
Meccanica, tra la fine di agosto e la fine di settembre in funzione del grado di maturazione delle diverse uve. |
VINIFICAZIONE: |
Dai primi acini raccolti meccanicamente, viene diraspata in meno 45 minuti. Criomacerazione. Fermentazione del mosto decantato a temperatura controllata 17 °C. |
AFFINAMENTO: | Acciaio |
GRADAZIONE ALCOLICA (% Vol): | 13 |
TEMPERATURA DI SERVIZIO (°C): |
10 – 12 |
DESCRIZIONE DEL VINO: |
Vino Bianco di media struttura, con sapore di frutta matura e leggera nota di mandorla nel finale. Evoluzione interessante in 12 mesi di affinamento |
ABBINAMENTI: |
ottimo accompagnando pasti a base di pesce, di lago e mare,dall'antipasto per arrivare ai primi e fino ai secondi piatti. |