

Dugal Rosso IGT Veneto
VINO: | Dugal Rosso IGT Veneto |
VITIGNI: | Corvina, Merlot, Cabernet S., Rebo |
VIGNETI: |
impianti a filare (Guyot) con circa 4800 - 5400 ceppi/Ha. |
SUOLO: | Costituito da depositi glaciali, calcareo. Altitudine 90 - 120 m |
VENDEMMIA: |
meccanica dopo la metà di Settembre, a scalare in base alle varietà |
VINIFICAZIONE: |
dai primi acini raccolti meccanicamente, in meno 45 minuti si passa alla diraspatura. Fermentazione prolungata sulle vinacce. |
AFFINAMENTO: | Barriques di rovere |
GRADAZIONE ALCOLICA (% Vol): | 14 |
TEMPERATURA DI SERVIZIO (°C): | 18 |
DESCRIZIONE DEL VINO: |
Rosso rubino intenso. Corposo. Sapore ammorbidito per l'affinamento in legno. Note di cigliegia e con ricordi di piccoli frutti a bacca rossa. |
ABBINAMENTI: |
si accompagna a secondi piatti di carne o formaggi stagionati. |